Контакты:

+7 (495) 240-55-71

[email protected]

  • 3
  • Владимирская Фабрика Дверей
  • Рынок транспортных услуг 2014
  • 4
  • 7
  • 5,1
  • 5
  • 6
  • 8
  • kef 2016

Струйная печать жидким металлом

« Назад

27.07.2015 04:25

Границы между людьми и машинами становятся все более размытыми. Мобильные технологии и гибкая робототехника - ярко отображают данную тенденцию. Исследователи из Purdue University занимаются дальнейшим развитием производственных технологий, чтобы полностью реализовать потенциал. Они используют технологию струйной печати для создания устройства, состоящего из жидких сплавов при печати на податливых, эластичных поверхностях. Этот прорыв делает жидкий металл совместимым с крупным мануфактурным производством.

1_shutterstock-Roboter-Hand-Medizin-1000x460

Проводники, сделанные из жидкого металла, можно растягивать и деформировать без поломки, что делает их идеальными для технологии полной интеграции в среду обитания человека. Новый процесс позволит производителям полупроводников печать на чем угодно, в том числе, на стрейч-пленке и ткани. “Струйная печать обеспечивает ультранизкую стоимость и задействована во многих областях электроники. Жидкий металл, как известно, является хорошим проводником и может сильно видоизменяться, поэтому хорошо подходит для гибкой и растяжимой электроники”, - говорит Ребекка Крона Крамер, помощник профессора на факультете машиностроения в Purdue University. “Совместимость между жидким металлом и струйной печатью делает этот материал более доступным с промышленной точки зрения.”

2_kramer-inkjet

Жидкий металл в его привычном виде не может быть использован в качестве чернил, поскольку металлические частицы засоряют сопла принтера. Таким образом, сначала металл должен быть разбит на наночастицы. Исследовательская команда Purdue добилась этого путем диспергирования жидкого металла в неметаллическом растворителе при помощи ультразвука. Наночастицы, заполненные чернилами, могут использоваться в струйных принтерах и печати на любой основе. Растворитель, например, этанол, испаряется после печати, оставляя наночастицы металлов на поверхности.

Возможность применения данного способа печати делает технику чрезвычайно универсальной. В будущем нано-покрытие может быть запущено в массовое производство, а затем превращено в различные устройства. Вариантами применения может быть создание поисково-спасательных роботов, которые являются ударопрочными и могут деформироваться, чтобы пролезть через трещины и щели для оказания помощи в случае стихийных бедствий, также для мобильных технологий, ткани и кожи для обратной связи с пользователем или помощи в движении и в увеличении выносливости без ограничения естественной механики движений. Данная технология также может использоваться для создания хирургических инструментов, разработанных с учетом податливости тканей человека.

http://blog.drupa.com/inkjet-wearable/