Контакты:

• Рынок транспортных услуг 2014
  • 5,1
  • kef 2016

Пресс-релиз по итогам выставки «ИнтерСтройЭкспо»

04.05.2016 10:53

С 20 по 22 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» состоялась 22-я Международная выставка «ИнтерСтройЭкспо», крупнейшая на Северо-Западе России международная выставка строительных, отделочных материалов и строительной техники.

В первый день выставки – 20 апреля – состоялась торжественная церемония открытия выставки, в которой приняли участие:
  • Игорь Иванович Шикалов, начальник управления перспективного развития Комитета по строительству Санкт-Петербурга
  • Оксана Викторовна Модина, начальник отдела промышленности строительных материалов и технологий Министерства строительства и ЖКХ Республики Татарстан
  • Лариса Степановна Баринова, заместитель председателя комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по предпринимательству в сфере строительства
  • Константин Феликсович Кижель, помощник президента Российского Союза строителей
  • Олег Алексеевич Бритов, исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций, вице-президент Российского Союза строителей по Северо-Западному федеральному округу
  • Сергей Павлович Алексеев, вице-президент компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл», президент Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI), президент Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ)
  • Ирина Анатольевна Любина, генеральный директор компании «ПРИМЭКСПО»

Выставка начала работу с приятного события – торжественной церемонии награждения победителей международного конкурса новых материалов и технологий «Инновации в строительстве», который проводится по инициативе Комитета по строительству Санкт-Петербурга и в этом году отмечает свой 10-летний юбилей.

В этом году выставку «ИнтерСтройЭкспо» и проходившую с ней одновременно международную выставку Aqua-Therm St.Petersburg посетили 8 156 человек.

Посетители смогли ознакомиться с широким ассортиментом строительных и отделочных материалов, а также строительной техники более чем от 200 поставщиков из 8 стран мира.

Кроме традиционных материалов и оборудования для строительства, отделки и ремонта экспоненты представили такие новые разработки, как: сборно-монолитная система перекрытий, тротуарная плитка и бордюрный камень, изготовленные с использованием белого цемента, рамные конструкции из тонкостенных холодногнутых оцинкованных профилей, экологичные краски и штукатурки, негорючие отделочные материалы и многое другое.
Крупногабаритную строительную и специальную технику, позволяющую осуществлять быстрое и безопасное строительство с соблюдением высоких стандартов качества, участники выставки представили на открытой выставочной площадке.

Впервые в рамках выставки был представлен специализированный раздел «Лифты». Посетители смогли ознакомиться с решениями в области лифтовой индустрии, существенно повышающими энергоэффективность и надежность эксплуатации лифтового оборудования, а также обеспечивающими максимальный комфорт и безопасность для пассажиров.

Особый интерес со стороны посетителей выставки вызвали конкурентоспособные товары и услуги российских поставщиков и зарубежных компаний с локализованным в России производством. Ознакомиться с ними можно было в рамках специального проекта «Импортозамещение», в котором приняли участие более 20 компаний-экспонентов «ИнтерСтройЭкспо».

Вопросы импортозамещения нашли отражение и в деловой программе выставки, которую открыло пленарное заседание 16-го Международного конгресса по строительству IBC. Заседание прошло в формате открытого диалога о точках роста и проблемах развития строительной отрасли. В диалоге приняли участие более 150 специалистов из Санкт-Петербурга, Москвы, Ленинградской, Московской, Архангельской, Новгородской, Псковской областей и Республики Татарстан. Все участники мероприятия высказали единогласное желание совместно решать наболевшие проблемы и активно работать над усовершенствованием нормативно-правовой базы, выстраиванием диалога с градозащитниками и улучшением инвестиционного климата в регионе.

Продолжили работу конгресса мероприятия, посвященные обсуждению вопросов влияния инфраструктурных проектов на развитие отдельных территорий СЗФО, проблем и перспектив инновационного домостроения и общественные обсуждения разделов создаваемого специалистами Ассоциации «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» Альбома типовых проектных решений по инженерным системам жилых, общественных зданий и складских помещений.

Также в рамках конгресса состоялась презентация каталога отечественной строительной продукции, подготовленного Комитетом по строительству Санкт-Петербурга при участии Российской гильдии управляющих и девелоперов. Каталог, по мнению начальника Управления перспективного развития Комитета по строительству Игоря Ивановича Шикалова, может стать новым фильтром качества строительной продукции и механизмом ее обязательного применения в строительстве.

Во второй день выставки в рамках деловой программы состоялся 9-й Международный форум по градостроительству и архитектуре А.city, в котором принял участие председатель Комитета по градостроительству и архитектуре, главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Анатольевич Григорьев. В рамках пленарного заседания «Санкт-Петербургский стиль – преемственность и инновации» он рассказал, что город намерен вернуться к разработке дизайн-кода для новых кварталов Петербурга.

Кроме вопросов разработки единого «петербургского стиля» участники форума А.city также обсудили вопросы развития исторического центра города («Серого пояса») и проблемы совместного градостроительного развития города и окружающего региона: разрастание городской застройки, опасность утраты открытых природных пространств, транспортное сообщение между центром и периферией, сбалансированное размещение жилья и рабочих мест, сохранение разнообразия и идентичности градостроительных зон и другие.

Также в рамках деловой программы выставки прошла конференция «Стройкомплектация в жилищном и промышленном строительстве», семинар «Безопасность лифтов. Состояние лифтового парка в СЗФО: проблемные вопросы и пути их решения», мероприятия для дизайнеров и презентации компаний-участников.

В 2017 году состоится важное для «ИнтерСтройЭкспо» событие – выставка станет частью крупнейшей международной сети выставок строительных и отделочных материалов WorldBuild. В данную международную сеть входят более 20 выставок в различных странах и регионах, представляющих перспективные рынки сбыта продукции для строительства и ремонта. В России выставки, входящие в сеть WorldBuild, проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Краснодаре, Екатеринбурге. В результате данных изменений выставка получит новый импульс к развитию, а ее участники и посетители – более высокий уровень сервиса и новые технологии обслуживания.

23-я Международная выставка строительных и отделочных материалов, строительной техники ИнтерСтройЭкспо | WorldBuild St.Petersburg  состоится 19-21 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге, КВЦ «ЭКСПОФОРУМ».