Контакты:

+7 (495) 240-55-71

[email protected]

  • 3
  • Владимирская Фабрика Дверей
  • Рынок транспортных услуг 2014
  • 4
  • 7
  • 5,1
  • 5
  • 6
  • 8
  • kef 2016

Пресс-релиз - HANNOVER MESSE 2017 (24–28 апреля)

« Назад

12.05.2017 11:51

Заявленная цель HANNOVER MESSE 2017 – сделать ощутимой выгоду дигитализации. После пяти насыщенных дней работы ведущей международной выставки промышленных технологий организаторы рассказали об успехе мероприятия. Огромное количество охотников за решениями собралось в Ганновере, чтобы погрузиться в мир умных роботов, адаптивных машин и интегрированных энергосистем, выведя тем самым статистику посещений на новые высоты.

Ганновер, Германия.  «Больше посетителей, больше решений, больше международного участия - так можно коротко охарактеризовать итоги HANNOVER MESSE 2017», – прокомментировал д-р Йохен Кёклер (Dr. Jochen Köckler), член Правления Deutsche Messe. «В течение пяти апрельских дней Ганновер был всемирным центром всего, что связано с Индустрией 4.0. Здесь был представлен каждый сектор, имеющий отношение к переходу промышленности на цифровые технологии, и даны наглядные ответы на ключевой вопрос, с которым повсюду сталкиваются промышленные предприятия: как наилучшим образом подготовить свою компанию к цифровому будущему? HANNOVER MESSE еще раз доказала  свою ценность как главная система координат для руководителей во всем мире», – добавил он.  Выбранная тема выставки «Интегрированная промышленность - создавая ценность» высветила преимущества Индустрии 4.0 и роль человека в завтрашних интегрированных предприятиях. В качестве страны-Партнера этого года Польша привлекла дополнительное внимание к вопросу о необходимости тесного сотрудничества по всей Европе, оставив у посетивших выставку специалистов серьезные впечатления о себе как инновационном партнере мировой промышленности.

70_messe

Подводя итоги мероприятия, Тило Бродтман (Thilo Brodtmann), управляющий директор Союза немецких машиностроителей (VDMA), заявил: «HANNOVER MESSE 2017 стала непревзойденной демонстрационной площадкой для машиностроительного сектора. Индустрия 4.0 прекрасно прошла стадию испытания и уже дает реальные плоды при использовании. Выставка четко отразила бодрое состояние промышленности – когда есть все необходимое для того, чтобы сделать дело на всеобщее благо. А если говорить о международной конкуренции, мы определенно среди лидеров. Иначе говоря, HANNOVER MESSE 2017 просто-напросто  –  выдающееся событие».

Д-р Клаус Миттельбах (Dr. Klaus Mittelbach), генеральный директор Ассоциации немецких производителей электротоваров и электроники (ZVEI), отметил: «Индустрия 4.0 бурно развивается, и HANNOVER MESSE продвигает эту тему с самого начала. Кроме того, выставка показала, что переход на цифровые технологии требует единообразных подходов в Европе. Насущной задачей является скорейшее создание цифрового союза».

Из 225 000 посетителей (в сравнении с 217 000 на последнем подобном мероприятии в 2015 году) свыше 75 000 приехали из-за рубежа. «Это беспрецедентная цифра в 70-летней истории HANNOVER MESSE», - прокомментировал д-р Кёклер, добавив: «Это убедительно доказывает, что руководители предприятий со всего мира безусловно считают HANNOVER MESSE важным ресурсом при определении направлений и поиске решений Индустрии 4.0». Больше всего иностранных посетителей приехало из Китая (9 000), из Нидерландов (6 200), Индии (5 300) и Польши, привлекшей 5 000 человек и тем самым установившей рекорд страны-Партнера.  Долгосрочный эффект участия в качестве страны-Партнера был подтвержден США, предыдущей страной - Партнером, собравшей внушительное количество – 3 000 участников и в этом году. 

«В тесном сотрудничестве с нашими экспонентами мы смогли сделать ведущую тему этого года ощутимой в самом прямом смысле слова», - заметил д-р Кёклер. «Предложив более 500 разнообразных сценариев применения, выставка придала реальную форму обещанию перевода на цифровые технологии промышленности и энергетического сектора».

Триумф коботов

В центре внимания было и новое поколение роботов: так называемые коботы, т.е. «взаимодействующие роботы», которые вскоре полностью изменят способы работы на заводах. Их возможности сопряжения, искусственный интеллект, инновационные сенсорные устройства и интуитивное управление обеспечивают способность напрямую взаимодействовать с людьми, автономно обучаясь и обмениваясь инструкциями с другими коботами. Как подчеркнул г-н Кёклер: «Стенды в залах робототехники вызвали огромный интерес. Коботы представляют интересные возможности не только для крупных компаний – многие малые и средние предприятия также знакомились на HANNOVER MESSE с этими новыми помощниками для использования их в своих производственных операциях».

От сенсоров к платформам

Ранее сенсоры считались основным технологическим элементом соединения различных машин, но в этом году на выставке на первый план вышли платформенные решения. Конкретно, это относится к облачным сетевым соединениям для целых производственных операций, включая сбор и анализ данных. «Тенденция в отношении концепции «цифрового двойника» в производственной среде открывает совершенно новые перспективы для промышленности», - сообщил д-р Кёклер. Если тестирование можно выполнить в виртуальной реальности – например, чтобы проверить работу новой производственной линии – это даст возможность быстрее выводить продукцию на рынок, и с меньшими издержками. 

Энергосистемы будущего 

Экспоненты в залах, представляющих решения для энергетики, показали, как хорошо могли бы работать энергосистемы будущего. Как отметил г-н Кёклер: «Наш Центр интегрированной энергетики стал центром притяжения для энергетической отрасли. Экспоненты продемонстрировали, как революция в генерации электроэнергии может по-настоящему осуществить переход к энергетической безопасности, включая рынки теплоснабжения и мобильности». Основное внимание было направлено на новые технологии накопления энергии, включающие готовые к серийному производству мембранные электролизные системы, благодаря которым решения на основе водорода конкурентоспособны даже сегодня. Совершенно новые подходы в области солнечной технологии были также представлены несколькими компаниями, показавшими ультратонкие и гибкие как фольга солнечные батареи, способные генерировать электричество даже в условиях низкой освещенности, открывающие новые возможности практического применения этой технологии.

Малые и средние предприятия все больше переходят на цифровые технологии

Почти каждую неделю выходит статья с результатами исследований и с заявлениями о том, что малые и средние предприятия не готовы к дигитализации. «HANNOVER MESSE 2017 показала совершенно иную картину», - сказал г-н Кёклер, указывая на многочисленных поставщиков компонентов, выставляющихся на  HANNOVER MESSE. «Эти компании сейчас переводят свои процессы в цифровой формат и устанавливают постоянные соединения со своими партнерами, потому что они знают, что их клиенты – из автомобильной промышленности, например – ожидают возможности электронно отследить от начала и до конца буквально каждую деталь каждого компонента». Другой пример – компании Salzgitter AG, представившей на HANNOVER MESSE скоординированный дисплей – подчеркивает, насколько Индустрия 4.0 и дигитализация изменили их взгляд на бизнес, и решения уже есть.

Рост в сегменте стартапов 

После успешного старта в прошлом году раздел выставки «Young Tech Enterprises» позволил молодым компаниям рассказать о себе потенциальным инвесторам, клиентам и партнерам. Свыше 150 стартапов приняли участие в выставке с устройствами аккумулирования возобновляемой энергии, операционными системами дополненной реальности и мини-электростанциями, работающими на энергии ветра. «Выставочная зона для стартапов все больше и больше укрепляется. Мы уверены, что многие из них решатся в следующем году на участие в  HANNOVER MESSE со своим собственным стендом», - добавил д-р Йохен Кёклер. 

Страна-Партнер Польша

Став страной-Партнером этого года, Польша привезла в Ганновер 200 компаний, тем самым подтвердив свою репутацию динамичного и инновационного промышленного региона. Исследования и стартапы – особый приоритет для страны-Партнера. Об этом заявила премьер-министр Польши Беата Шидло (Beata Szydlo) в своей приветственной речи на церемонии открытия HANNOVER MESSE, и эти темы широко освещались в экспозиции на протяжении всей выставки. Польша также подтвердила свою ведущую позицию в электромобильности. Присутствие таких высокопоставленных гостей, как министр науки и высшего образования Польши  Ярослав Адам Говин (Jarosław Adam Gowin) и министр экономического развития и финансов Матеуш Моравецки (Mateusz Morawiecki), подтвердило большой интерес польских политиков к HANNOVER MESSE.   

HANNOVER MESSE 2018 представляет CeMAT и IAMD

Начиная с 2018 года, ежегодная выставка «Автоматизация производства» (IA) сольется с биеннале «Движение, приводные устройства и автоматизация» (MDA) – обе эти выставки являются ведущими в своем секторе и проводятся под эгидой HANNOVER MESSE. После слияния IA и MDA будут проводиться совместно под новым названием «Интегрированная автоматизация, движение и приводы» (IAMD) и отражать весь спектр промышленной автоматизации, приводных и гидравлических систем на HANNOVER MESSE. 

Начиная с 2018 года, CeMAT, крупнейшая всемирная выставка по интралогистике, будет проводиться раз в два года одновременно с HANNOVER MESSE. «Производственные и логистические процессы становятся все более интегрированными с помощью умных технологий, обеспечивая тем самым еще большую эффективность и гибкость. На CeMAT мы покажем эту интеграцию в реальности и продемонстрируем ее потенциал», - сказал г-н Кёклер.  Кроме того, на CeMAT будут представлены сектора логистических решений для розничных и логистических услуг. «Эффективная логистика чрезвычайно важна для успеха онлайн магазинов или обычных ритейлеров. На CeMAT они найдут необходимые логистические системы как для общих, так и для индивидуальных решений», - сказал д-р Кёклер.

CeMAT и HANNOVER MESSE станут на будущий год сильным дуэтом, обеспечивающим уникальную платформу для руководителей промышленных и логистических компаний со всего мира.

Следующая выставка HANNOVER MESSE пройдёт 23 - 27 апреля 2018 года, официальной страной-Партнером выставки станет Мексика. 

HANNOVER MESSE – получите новые технологии первыми!

Ведущая всемирная выставка промышленных технологий прошла с 24 по 28 апреля 2017 года в Ганновере, Германия. «Интегрированная промышленность» в качестве главного приоритета делает HANNOVER MESSE ведущей всемирной выставкой дигитализации производства (Индустрия 4.0) и энергосистем (Интегрированная энергетика). HANNOVER MESSE включает семь параллельных направлений: Автоматизация производства; MDA - движение, приводы и системы автоматизации; Цифровой завод; Энергетика; ComVac - вакуумные насосы и компрессорное оборудование;  Промышленное снабжение; Исследования и технологии.  Польша была официальным страной-Партнером HANNOVER MESSE 2017.

Deutsche Messe AG

2017 год отмечен 70-й годовщиной Deutsche Messe AG, основанной в 1947, когда была организована самая первая выставка экспорта в Германии.  Семьдесят лет спустя, Deutsche Messe заняла свое достойное место среди лучших мировых выставочных организаторов с богатым портфолио мероприятий, проводимых как в Германии, так и по всему земному шару.   Компания с предполагаемым в 2016 году доходом в 301 млн Евро входит в пятерку крупнейших выставочных организаторов в Германии. Портфолио мероприятий компании включает (в алфавитном порядке) такие ведущие всемирные выставки как CeBIT (цифровой бизнес), CeMAT (производственная логистика и управление цепочками поставок), didacta (образование), DOMOTEX (ковры и напольные покрытия), HANNOVER MESSE (промышленные технологии), INTERSCHUTZ (пожарная безопасность, помощь при стихийных бедствиях, спасение, средства защиты и обеспечения безопасности),  LABVOLUTION и BIOTECHNICA (лабораторные исследования и биотехнологии)  и LIGNA (деревообработка и лесное хозяйство). Компания также регулярно принимает у себя целый ряд признанных международных мероприятий третьих сторон, среди которых AGRITECHNICA (сельскохозяйственное оборудование) и EuroTier (животноводство) (обе выставки организуются Немецким сельскохозяйственным обществом, DLG), EMO Hannover (станкостроение; организуемая  Ассоциацией немецких станкостроителей, VDW), EuroBLECH (обработка листового металла; организуемая MackBrooks) и IAA Commercial Vehicles (транспорт, логистика и мобильность; организуемая Немецкой ассоциацией автомобильной промышленности, VDA). Имея примерно 1200 сотрудников и сеть из 62 торговых партнеров, Deutsche Messe присутствует в более 100 странах.

Соответствующие пресс-релизы и фотографии можно найти на сайте: 

www.hannovermesse.de/en/pressservice 

 

Twitter: @hannover_messe

LinkedIn: HANNOVER MESSE

Facebook: www.facebook.com/hannovermesse.fanpage/

www.generalexpo.ru