Контакты:

+7 (495) 240-55-71

info@spector-expo.ru

  • 3
  • Владимирская Фабрика Дверей
  • Рынок транспортных услуг 2014
  • 4
  • 7
  • 5,1
  • 5
  • 6
  • 8
  • kef 2016

Бумага, которая освещает ваш день

« Назад

06.07.2015 11:34

interactive--1000x460

Печатная продукция может иметь преимущества – она обеспечивает тактильный контакт. Но в плане интерактивности бумага не в выигрышном положении. Эта ситуация может измениться: в последние месяцы мы стали свидетелями значительного прогресса в области печатной электроники. Благодаря прорыву в мире проводящих чернил и печатных процессов, бумага стала более интерактивным и захватывающим материалом.

Новейшее изобретение: PaperPulse, программа, которая превращает обычные листы бумаги в интерактивные устройства, с помощью простого процесса проектирования. Не нужно никакого опыта программирования. Интерактивная бумага при помощи PaperPulse может использоваться для упаковки подарков, открыток, креативных меню, интерактивных меток, игр и даже для визитных карточек с подсветкой.

Программное обеспечение, разработанное исследователями Hasselt University iMinds в Бельгии позволяет пользователям комбинировать 20 интерактивных компонентов, которые могут быть напечатаны с проводящими чернилами на домашнем принтере. Несколько электрических компонентов, таких как светодиоды и микроконтроллеры, должны быть приобретены отдельно.

interactive-paper

На старте проекта исследователи задавались вопросом, могли бы они спроектировать инструмент для визуальных дизайнеров для создания функциональной электронной бумаги без каких-либо технических навыков, который будет легко работать как обычные инструменты дизайна, такие как Photoshop или Illustrator. Они работали на установке, в которой дизайнер не должен прописывать код. Вместо этого, программное обеспечение позволяет пользователям указать логическую связь между элементами - слайдеры, кнопки, микрофоны и светодиоды.

Программный интерфейс позволяет пользователям перетаскивать элементы и указывать желаемое действие путем выдачи команды или карты правил с помощью выпадающего меню. Если пользователь устанавливает ползунок в соответствующее значение, происходит регуляция яркости имитации светодиодов, а программное обеспечение будет генерировать код. Это также дает подсказки, такие как настройка яркости светодиода вплоть до нуля, когда кнопка нажата или отпущена.

Программа создает PDF-файл, который содержит схемы и другие визуальные элементы. Учебник, который показывает пользователям, как складывать, вырезать и склеивать бумагу и где прикрепить виджеты, светодиоды, микрофоны и батарейки тоже предусмотрен. На последнем этапе пользователь прикрепляет микроконтроллер и загружает программный код, который был сгенерирован с помощью программного обеспечения непосредственно на микроконтроллер через USB-кабель.

Научно-исследовательская группа подала заявку на патент по PaperPulse и занимается его большей коммерческой доступностью.

http://blog.drupa.com/touchpaper/